Главная > Статьи > Бентли Арнаж
Бентли Арнаж

Bentley Arnage - последняя модель Bentley, которая была разработана английскими производителями без участия Фольксвагена. Автомобиль был назван в честь одного из самых крутых виражей гоночной трассы Ла Манш. И это вполне заслуженно, ведь он не зря считается самым высокоскоростным среди роскошных автомобилей своего класса. Под капотом скрывается двигатель с уникальными параметрами - 507 л. с. в сочетании с рабочим объемом 6,8 литров разгоняют автомобиль всего за 5,5 секунд до 100 км/час.

До сих пор в мировой автомобильной промышленности эта модель задает стандарты утонченности и качества, ведь она стала воплощением практически векового технологического наследия марки Бентли. Практически Bentley Arnage образца 1999 года выпуска внешне представлял собой Rolls-Royce Silver Seraph. Однако, в отличие от массовых моделей, общие кузова, подвеска и ряд других узлов и агрегатов в данном случае вовсе не означают, что один автомобиль стал копией другого.

Водитель, сидя в комфортабельном кресле, напоминающем спортивное, чувствует себя, подобно пилоту скоростного болида. При этом обзору с водительского места можно только позавидовать: длинный капот виден до самого края, не говоря уже о великолепных зеркалах. По стилистике оформления салона Bentley Arnage немного напоминает своего знаменитого соотечественника Jaguar, но здесь гораздо просторнее, да и обстановка изысканнее. Салон, отделаный безумно дорогими деревом и кожей от Connolly, коврами от Wilton, благодаря почти вековой истории ручной сборки и давним стилистическим традициям, выглядит изысканно и безупречно.

Изначально Bentley Arnage, как и Silver Seraph, был укомплектован двигателем от BMW. Однако на Rolls-Royce применялся обычный 12-цилиндровый двигатель V12 мощностью 326 лошадиных сил, а на Arnage установили более мощный силовой агрегат: 4.4-литровый 32-клапанный V8. Он был модифицирован при участии тюнинговой британской компании Сosworth, работающей под руководством Audi AG, после чего был укомплектован двумя турбокомпрессорами с промежуточным охлаждением. Это позволило довести мощность стандартного мотора до 354 л.с., а крутящий момент - до 570 Нм. Спустя некоторое время после раздела Rolls-Royce - Bentley между Volkswagen AG и BMW последний отказался поставлять двигатели для Бентли. В этих условиях руководство концерна Фольксваген, уже ставшее владельцем британской марки, приняло решение установить на Arnage один из двигателей Ролс-Ройс, объемом 6.8 литра и мощьностью 405 л.с.

Оснащенный таким мотором Arnage имеет в своем названии приставку Red Label. После этого наименование автомобиля с агрегатом от БМВ дополнилось словами Green Label. Среди поклонников Bentley эта версия считается менее "спортивной". Кроме того, модель Green Label оснащется 5-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF, а на Red Label используется 4-ступенчатый адаптивный "автомат" General Motors, более тонко учитывающий стиль езды водителя. Истинно британское чувство стиля, уникальная динамика и королевская роскошь – вот, за что во всем мире так любят автомобиль Bentley Arnage. Ведь, как говорил основатель компании Уолтер Оуэн Бентли, "о человеке судят по тому, на чём он ездит".