Главная > Статьи > Rolls-Royce живая легенда Англии
Rolls-Royce живая легенда Англии

Роскошная внутренность салона Rolls-Royce вполне понятна и логична. Современные создатели Роллс-Ройсов продолжают многолетнюю традицию, заложенную основателями производства. На корпус Роллс-Ройса наносится пять слоев краски (семь для двухцветного варианта) и прозрачного лака. После высыхания каждый слой вручную шлифуется несколько часов до блеска.

Деревянные элементы декора салона изготовлены из ствола одного дерева и подобраны так, чтобы рисунок дерева внутри салона был однородным. Для отделки салонов Роллс-Ройс используются исключительно вручную отобранные шкуры альпийских быков. Открытые луга и отсутствие терновых кустов и ограждений из колючей проволоки позволяют получить шкуры без дефектов. При помощи лазерных технологий шкуры нарезают на четыреста пятьдесят кусков и сшивают вручную.

Два задних сиденья отделены друг от друга многосекционной перегородкой, в глубине которой находятся мобильный телефон, холодильник и прочие настройки личного комфорта. Среди особых предложений для клиентов встречаются встроенные мониторы на задней стороне передних сидений и складные зонтики на случай непогоды. Кстати, качество телевещания в современных Роллс-Ройсах отвечает европейским стандартам и принимает все российские каналы. Пассажиры в салоне Rolls-Royce обеспечены надежнейшей системой безопасности.

Кроме ремней и подушек безопасности, существует электронный контроль надежности закрывания дверей. Если в пути кто-нибудь из пассажиров случайно откроет дверь, машина автоматически начнет торможение. Система датчиков в процессе движения постоянно анализирует состояние дорожного покрытия, регулируя необходимую жесткость и высоту подвески. Все кнопки регулирования трансмиссии, климат-контроля, бортовой аудио-видеотехники скрыты под крышками в разных местах приборной панели. Собственно говоря, во власти водителя остаются только руль и тормоза, остальные заботы на совести автоматики.