Главная > Статьи > Maserati
Maserati

Автомобиль должен быть удивительным – не только внешне, но и множеством других параметров, которые станут сюрпризом для будущего владельца, причем обязательно положительным. Для автомобиля представительского класса с характерным трезубцем на радиаторной решетке это естественно – это даже не вызов, а норма существования. Почти столетняя история Maserati широко известна славными, подчас эпохальными событиями, но порой омрачается и довольно грустными моментами. Бренд несколько раз переходил из одних рук в другие, что, честно говоря, не всегда шло ему на пользу. В итоге в 1997 году судьба привела Maserati под крыло Ferrari, которая, в свою очередь, контролиловалась группой Fiat, прародительницей легендарных «Жигулей».

Каждый из нас отлично знает, что произведения Fiat’а вечны! Так что о будущем Мазерати можно не беспокоиться, а его настоящее не перестает радовать автолюбителей потрясающими автомобилями. К тому же, объединение с Ferrari – наверное, лучшее, что может случиться с брендом спортивного автомобиля. Что уж говорить о Maserati, для которого на заводе Ferrari изготавливаются двигатели! К тому же вся система производства Мазерати организована по аналогии с Ferrari: оборудование и конвейеры, система контроля и поставок, управление производством впитали в себя лучшее, чем может поделиться без преувеличения великий итальянский собрат.

Кузова для Maserati делают в Турине, красят их в Маранелло, затем они попадают на моденский сборочный завод – своего рода итальянский пасьянс, накрепко соединяющий оба бренда. Кстати, удивительный факт: в этом уютном и во всех смыслах благоприятном уголке Италии в окрестностях Модены и Болоньи сконцентрировано просто невероятное количество заводов по изготовлению эксклюзивных автомобильных марок, больше, чем где бы то ни было в мире! И вовсе не случайно этот благодатный район называется «Земли моторов» — Terra di Motori. … В руках голубой брелок ключа. Несколько старомодный, но очень стильный.

К слову сказать, в Мазерати старомодность воспринимается, скорее, как дань традициям. Любой человек, который привык ежедневно пользоваться пусть не менее дорогим, но все же более распространенным и заурядным автомобилем, наверняка испытает легкий трепет, размещаясь в водительском кресле Quattroporte. Да что говорить, скорее всего, он возрадуется еще на подходе к этому во всех смыслах изящному автомобилю. Многие журналисты особо отмечают великолепный, истинно итальянский дизайн от Pininfarina. Позвольте заметить,, что такой дизайн не имеет национальных корней, он – абсолютен. Внешность Quattroporte соединила в себе легкость, стремительность и одновременно солидность, масштабность. Этот седан интересно рассматривать с любого ракурса, и даже небольшие странности вроде раскосых фар на самом деле оказываются оригинальными решениями, которые придают автомобилю особый шарм. В Quattroporte удобно все, при этом не покидает ощущение внутрисалонного простора. Кнопки управления остеклением нажимаются с идеальной «дорогой» четкостью.В подлокотник, по правую руку от водителя, встроен охладитель напитков. Рычаг коробки охотно ложится в ладонь, основные сервисные кнопки управления, вроде ручки регулирования громкости музыкальной системы или настройки климат-контроля легко нащупываются вслепую. Руль без преувеличения идеален по форме, сделан изприятных на ощупь материалов и очень удобен – из рук его не упустишь. Maserati Quattroporte похож на мифическое оружие древних богов. Если человек его достоин и способен справиться с его мощью, оно превращается в грозный атрибут его власти.

Итак, автомобили класса Мазерати просто обязаны соответствовать количеству потраченных на их приобретение денежных средств, а их хозяин, в свою очередь, должен подготовиться к обладанию иконой итальянского автомобилестроения. Подобные автомобили – это совершенно другая лига, поэтому многообразие возможностей этого транспортного средства мгновенно дает понять, что вся внушительная сумма, которая начинается примерно с отметки в 140 тысяч долларов, окупится целиком до последнего цента в первые же дни после совершения покупки.